펀펀아빠의평범한일상

에어프라이어 활용하여 맛있게 목살스테이크 만들기

펀펀아빠 2019. 8. 24. 20:07

엄마가 없는 토요일

아이들이 고기를 먹고 싶다길래 에어프라이어를 사용해서 목살을 구워봤습니다. 

냉동식품이나 닭고기는 해먹어 봤지만 돼지고기 목살은 처음인데요.

생각보다는 잘 읽었고 

생각보다는 훨씬 맛있었습니다~~ 

이마트에서 사온 목살

원래는 목살스테이크를 하기 위해 더 두꺼운 목살을 준비해야 하지만 

에어프라이어로 처음 해보기 때문에 잘 익지 않을까봐 얇은 목살로 준비했습니다. 

얇은 목살은 10분 / 뒤집어서 10분 약 20분을 조리하구요

두꺼운 목살은 15분 뒤집어서 15분 약 30분을 조리하면 됩니다. 

저는 일단 180도로 10분 조리를 했습니다. 

어때요? 10분 조리를 했는데 아직은 조금 안 익은 것 같죠?

뒤집어서 10분 더 조리를 할 건데 이때 준비해준 야채를 조금 넣어주면 고기와 함께 구운 야채를 먹을 수 있습니다. 

칼집을 낸 햄과

버섯 1개, 통마늘 조금, 양파 1개를 넣어 다시 10분을 조리해줍니다. 

오오~~ 저 빛깔 보이시죠? 남자들이 좋아할만한 빛깔 아닙니까?

소세지는 10분이 딱 좋았던 것 같습니다. 탱글탱클하고 맛있었어요.

목살도 소세시 못지 않게 맛있었습니다. 속까지 잘 익었고 기름이 많이 느껴지지 않아 

질리지 않고 많이 먹을 수 있었습니다. 

 

양파, 마늘 구워서 인지 매운 맛도 하나도 느껴지지 않았고

구울 때엔 기름과 범벅이 되어 살짝 느끼한 면도 있는데 

에어프라이어로 구우니 기름기도 하나도 없고 수분도 살짝 빠져나가 식감도 아주 좋았습니다. 

 

버섯은 쫄깃쫄깃해져서 잘라 먹으니 고기 못지 않은 식감을 보여줬습니다. 

 

매일 똑같은 고기에 질리셨다면 간단하게 해 먹을 수 있는 

에어프라이어 목살구이 어떠신지요

 

분명 후회하지 않으실겁니다~~ 강력 추천 에어프라이어 목살구이~~~